The Brillant Flat

The Brillant Flat

15 min
20 min
8

steak bavette américain au poivron grillé, au pamplemousse et au beurre de genévrier

Ingredients

  • 1 Steak bavette de bœuf entier (env. 2 kg)
  • 4 poivrons rouges
  • 1 pamplemousse de taille moyenne

Pour le beurre

  • 250 g de beurre
  • 1 c. à c. de baies de genévrier
  • sel marin

Ingredient Tips

HOT TIP
Ne jamais directement placer un steak sortant du frigo sur le Barbecue.

Directions

Step 1 de 5
1
Faire rôtir légèrement les baies de genièvre pressées et hachées dans une cocotte. Ajouter le beurre coupé en dés et réduire le feu. Incorporer le beurre, tempérer et assaisonner selon le goût avec le sel de mer, puis réserver.
2
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les faire griller jusqu’à ce que la peau soit carbonisée. Couvrir et réserver.
3
Éplucher les pamplemousses et les découper en morceaux. Retirer les tendons et la peau de la bavette et faire griller des deux côtés.
4
Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson à env. 200 °C pendant 8 minutes jusqu’à atteindre une température à cœur d’environ 56 °C. Laisser reposer 10 minutes.
5
Pendant ce temps, éplucher et hacher les poivrons, découper la viande, ajouter le sel de mer et disposer les poivrons ainsi que le pamplemousse sur la viande. Enfin, ajouter une grande cuillerée de beurre de genévrier.
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Questions