The Charbroiler

The Charbroiler

15 min
24 h
3 h
4

Whole free-range chicken in a brine of beer and cayenne, roasted garlic cream

Ingredients

  • 1,5 kg poulet entier

POUR LA MARINADE

  • 2 l de bière blonde
  • 100 g de sel marin
  • 2 c. à s. de sucre muscovado
  • 3 c. à s. de cayenne

POUR LA CRÈME À L’AIL

  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Ingredient Tips

HOT TIP
The Big Easy La fumaison en toute simplicité : la Technologie TRU-Infrared™ permet de faire griller des steaks, faire rôtir des poulets et faire fumer de la viande. En toute facilité. Avec la saveur du fumé grâce aux copeaux bois ou aux pellets placés dans le compartiment avant.

Directions

Step 1 de 3
1
Rassembler tous les ingrédients de la marinade et mélanger jusqu’à ce que le sel et le sucre soient complètement dissous. Laissez ensuite le poulet dans la marinade au réfrigérateur pendant 1-2 jours.
2
Faire fumer dans le Big Easy à la plus basse température pendant env. 3 heures jusqu’à une température à cœur d’au moins 72 °C.
3
Faire griller les gousses d’ail sur le gril jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, puis les laisser refroidir. Pour finir, découper, presser, mélanger avec l’huile d’olive et saler selon votre goût.
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Questions