The Mighty Duckbreast

The Mighty Duckbreast

20 min
40 min
4

au sirop d’érable, à la coriandre et au tabasco Habanero avec du Jack Daniel’s Honey Plums

Ingredients

  • 2 poitrines de canard (env. 1,6 kg au total)

POUR LA LAQUE

  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • graines de coriandre broyées
  • 1 c. à s. tabasco Habanero
  • 1 citron vert

POUR LES HONEY PLUMS

  • 150 g de pruneaux
  • 20 g de sucre muscovado
  • 6 cl de sauce soja sans gluten
  • 4 cl de Jack Daniel’s Honey

Ingredient Tips

HOT TIP
Pour une belle croûte, griller les poitrines d’abord du côté chair, puis les griller un peu plus longtemps du côté peau pour que le gras soit évité.

Directions

Step 1 de 5
1
Retirer les tendons et la peau des poitrines de canard et couper finement la graisse en travers.
2
Mélanger tous les ingrédients pour la laque et, si nécessaire, chauffer brièvement le sirop d’érable sur le brûleur latéral.
3
Pour une belle croûte, griller les poitrines d’abord du côté chair, puis les griller un peu plus longtemps du côté peau pour que le gras soit évité.
4
Badigeonner tous les côtés de laque et poursuivre indirectement la cuisson à 130 °C pendant env. 25 minutes. Les poitrines de canard doivent être badigeonnées toutes les 5 minutes. Dès que la température à cœur atteint 58-60 °C, retirer les poitrines du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
5
Pendant ce temps, faire chauffer le sucre, la sauce soja et le whisky sur le brûleur latéral, ajouter un peu d’eau ou de jus de pomme si nécessaire, placer les prunes dans le bouillon chaud et laisser infuser.
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