The Royal Potato
The Royal Potato
Salade de pommes de terre grillées au fenouil et à la crème aigre, avec crevettes géantes au sirop d’érable et au tabasco vert
Ingredients
POUR LA SALADE
- 2 grandes pommes de terre
- 1 morceau de fenouil avec beaucoup de vert
- 100 g de crème aigre ou de crème fraiche
- sel
- sucre
- huile d’olive vierge
- citron
- 4 crevettes géantes (env. 1 kg en tout)
POUR LA MARINADE
- 2 c. à s. de sirop d’érable
- 2 c. à s. de tabasco vert
- 4 cl de jus de pomme
- huile d’olive vierge
Directions
1
Décortiquer les crevettes par le dessus, enlever et nettoyer l’intestin.
2
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, si nécessaire faire brièvement chauffer le sirop d’érable sur le brûleur latéral, faire mariner les crevettes et les couvrir pendant au moins 2 heures.
3
Cuire ensuite les pommes de terre entières, indirectement, à environ 200 °C pendant 1,5 heure.
4
Couper ou raboter finement le fenouil, enlever et cisailler le vert et réserver. Couper les pommes de terre en deux, les évider à l’aide d’une cuillère, écraser grossièrement l’intérieur et mélanger avec la crème aigre et les épices. Replacer ensuite dans les moitiés de pommes de terre évidées.
5
Faire mariner le fenouil avec le citron, un peu de sel, le sucre et l’huile et déposer sur les pommes de terre.
6
Pendant ce temps, faire griller les crevettes.
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