Prévenir et éteindre les feux de graisse

Comment prévenir le feu de graisse sur le barbecue et l’éteindre en cas d’urgence.

Conservez toujours un extincteur, des gants et l’équipement de sécurité recommandé dans le manuel à portée de main. Utilisez toujours votre barbecue à une distance sécurisée de la maison et de tous les matériaux facilement inflammables. Selon la fréquence et la nature des grillades, la graisse peut s’accumuler dans la chambre de combustion et autour des brûleurs. La chambre de combustion dispose de canaux dans lesquels la graisse est recueillie et peut s’écouler, mais des dépôts de graisse peuvent toutefois s’y former. Nettoyez régulièrement la grille et l’intérieur du barbecue afin de réduire au minimum les risques d’incendie. Les résidus de graisse accumulés peuvent se réchauffer pendant la cuisson. S’ils se liquéfient et s’évaporent, un feu de graisse peut se développer. Si le barbecue prend feu, éteignez le gaz et gardez le couvercle ouvert pour que la graisse puisse brûler. N’essayez jamais d’éteindre un feu de graisse avec de l’eau. Cela ne fait que prolonger le feu et peut conduire à une explosion de graisse. Si le feu ne s’éteint pas tout seul ou ne se propage pas, éteignez-le avec l’extincteur ou enlevez tous les combustibles autour du barbecue et appelez les pompiers. Lorsque vous utilisez le barbecue, conservez toujours la distance de sécurité par rapport à la maison indiquée dans le manuel.
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