Comment faire des grillades avec un tournebroche?
Comment faire des grillades avec un tournebroche?
Play
Épargnez-vous un voyage au rayon charcuterie de votre supermarché en utilisant la rôtissoire Char-Broil, car, dès maintenant, vous pouvez préparer un rôti de rôtisserie juteux facilement à la maison.
Directions
La viande est placée sur une longue broche qui tourne lentement à une vitesse constante. La viande cuit uniformément à une température constante, même sur une plus longue durée. Elle reste juteux parce qu’elle est cuite rapidement et le jus de viande est conservé. La broche est souvent utilisée pour de plus gros morceaux de viande ou des animaux entiers comme le poulet, le porc ou la dinde. Le gigot d’agneau, le jarret de porc et les morceaux de bœuf conviennent tout aussi bien. Voici quelques règles simples pour utiliser la rôtisserie :
Achetez la broche adéquate
Veillez à acheter une broche qui tourne à une vitesse constante. La viande peut ainsi cuire de uniformément et rapidement, sans perdre trop de jus. Char-Broil propose différents modèles qui s’adaptent à différents barbecues. Si vous n’êtes pas sûr, utilisez la broche universelle : elle s’adapte à tous les barbecues.Marinades et sauces
Lorsque la broche est fixée, préparez une marinade ou une pâte d’épices avec vos épices préférées. Les sauces BBQ sucrées ne devraient être ajoutées qu’environ 10 minutes avant la fin du barbecue, car elles brûlent rapidement.Un bon équilibre
Veillez à bien embrocher la viande au milieu pour qu’elle puisse cuire de manière régulière.
1
Poulet rôti juteux à la broche
Rendre le poulet le plus rond possible.
2
Croisez les cuisses et attachez-les ensemble avec du fil de cuisine. Répétez ensuite la procédure avec les ailes. Attachez-les ensemble sous les épaules, sur les pointes et autour du dos du poulet.
3
Insérez la broche à travers la poitrine parallèlement à la colonne vertébrale. Elle devrait ressortir par l’ouverture arrière. Assurez-vous qu’elle est bien centrée.
4
Insérez les pinces à viande de la broche dans la poitrine et la zone de la queue. Veillez à ce qu’elles soient bien en place pour que le poulet ne glisse pas.
5
Rouler la broche entre les deux mains avant de la fixer au barbecue. Elle doit tourner facilement et de manière uniforme. Si un côté est plus lourd, le poulet n’est pas bien équilibré. Ajustez les pinces à viande si nécessaire.
1
Porc, bœuf ou agneau rôti à la broche
Faites glisser la broche dans le sens de la longueur et de manière centrée à travers la viande.
2
Fixez les pinces à viande et vérifiez que le morceau de viande est bien équilibré. Si la viande est inégalement répartie, ajustez les pinces à viande si nécessaire. Un morceau de viande déséquilibré met inutilement le moteur à rude épreuve.