Pour un vrai fumage
Pour un vrai fumage
Instructions pour le Digital Smoker
Directions
Lorsque vous faites fumer de la viande dans un smoker électrique, la température à cœur est plus importante que le temps de cuisson. C’est la seule façon de vérifier si votre poulet est vraiment prêt.
Mais il est toujours bon de savoir quand réchauffer le smoker pour que le repas soit prêt à temps. Après tout, vous ne voulez pas manger au milieu de la nuit parce que vous avez commencé le fumage trop tard.
Les durées indiquées sont des estimations visant à vous faciliter la planification. Vous pouvez ainsi savoir quand allumer votre smoker et quand la viande est cuite. Ces durées peuvent varier en fonction de la météo et d’autres facteurs.
VIANDE | PIÈCE | TEMPÉRATURE DE CUISSON | DURÉE DE CUISSON ESTIMÉE | TEMPÉRATUR À CŒUR |
Porc | Épaule (Pulled Pork) | 110 °C | 180 – 240 min par kilo | 95 °C |
Epaule (en tranches) | 110 °C | 180 – 240 min par kilo | 80 °C | |
Spareribs | 110 °C | 5 – 7 heures (total) | 90 °C | |
Baby Back Ribs | 110 °C | 4 – 6 heures (total) | 90 °C | |
Bœuf | Poitrine (poitrine de bœuf en tranches) | 110 °C | 140 – 180 Min par kilo | 95 °C |
Poitrine (poitrine de bœuf - Pulled Beef) | 110 °C | 140 – 180 min par kilo | 90 °C | |
Travers de porc | 110 °C | 3 – 4 heures (total) | 80 °C | |
Volaille | Poulet (entier) | 120 °C | 60 – 90 min par kilo | 75 °C |
Dinde (entiére) | 120 °C | 60 – 90 min par kilo | 75 °C | |
Poisson | 110 °C | 80 – 120 min par kilo |
65 °C |
Les durées indiquées sont des estimations visant à vous faciliter la planification. Vous pouvez ainsi savoir quand allumer votre smoker et quand la viande est cuite. Ces durées peuvent varier en fonction de la météo et d’autres facteurs.