Bake to the Roots
Cuisinier

Bake to the Roots

5.0
navets de printemps aux herbes
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Ingrédients

1,5 kg de différents types de navets, par ex.
 
betterave
 
betteraves jaunes
 
betteraves chioggia
 
carottes
 
radis ainsi
 
chou-rave
2
citrons
 
fleur de Sel
 
poivre noir du moulin
Pour le mélange d’herbes
1
bouquet de persil plat
1
bouquet de ciboulette
1
bouquet de aneth
1
bouquet de cerfeuil
1
bouquet de marjolaine
60 ml
d’huile d’olive vierge
 
sel
 
sucre

Ingredient Tips

hot tip
Pour tous les amateurs de légumes : les barquettes en aluminium permettent d’éviter de les faire coller à la plaque de cuisson.

Directions

1
Cuire les navets non pelés et les citrons entiers à 200 °C pendant env. une heure jusqu’à ce qu’ils soient carbonisés de l’extérieur.
2
Cisailler les herbes et les écraser dans un mortier avec un peu de sel et encore moins de sucre, en ajoutant progressivement l’huile d’olive jusqu’à la formation d’une émulsion épaisse.
3
Enfin, couper en quatre les navets caramélisés, ajouter l’émulsion d’herbes et servir.





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