Dallas Cowboys - the Juicy Corned Beef

Dallas Cowboys - the Juicy Corned Beef

2 h
240 h
7 h
4-6

Tranches de corned beef sur un lit de pommes et d'oignons grillés avec crème aigre au persil et oignons nouveaux

BBQ Brothers Meet American Football

Ingredients

  • 1 Poitrine de bœuf, environ 2,4 kg
  • 4 pommes vertes
  • 4 gros oignons jaunes
  • 3 bouquets de persil plat
  • 2 branches d'oignons nouveaux
  • poivre noir
  • 1 c. à soupe de sucre muscovado
  • 2 citrons
  • 200 g de crème aigre ou crème fraîche

Pour la saumure à 20 %

  • 3 l d'eau (en fonction du récipient)
  • 600 g de gros sel

Pour frotter la viande

  • 2 c. à soupe de sucre muscovado
  • 4 c. à soupe de poivre noir
  • 4 c. à soupe de graines de coriandre

Ingredient Tips

HOT TIP
Attention, ne salez pas davantage !!! La viande est déjà très salée à cause de la saumure et les autres ingrédients s'en imprègnent.

Directions

Step 1 de 5
1
Faites mariner la poitrine dans la saumure pendant 10 jours au réfrigérateur. Ensuite, laissez tremper pendant 45 minutes dans de l'eau froide. Répétez l'opération et épongez.
2
Broyez grossièrement les épices à frotter. Ne les broyez pas trop finement, sinon le mélange sera trop humide. Ensuite, massez bien la viande avec le mélange et pressez-la.
3
Placez-la sur la grille de cuisson du barbecue, préchauffée à 120°C. Ajoutez les copeaux de bois de fumage et fermez le couvercle.
4
Coupez les pommes en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur et faites-les griller. Épluchez les oignons, taillez-les en rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur et faites-les griller également. Enveloppez la viande dans du papier aluminium après 5 heures de cuisson environ, à une température optimale de 70°C, pour conserver son côté juteux. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques noisettes de beurre et un liquide, par exemple du bouillon de bœuf ou même du coca, dans la papillote en papier aluminium. Ensuite, laissez cuire environ 2 heures sur la grille de cuisson avec le couvercle fermé. La viande sera cuite à une température optimale d'environ 88 à 92 C.
5
Hachez grossièrement le persil et les oignons nouveaux et incorporez-les dans la crème aigre. Assaisonnez avec du sucre, du poivre et du jus de citron. Coupez la viande en fines tranches que vous disposerez sur les pommes et les oignons. Versez le mélange crème aigre, persil et oignons nouveaux dessus.
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Questions