Cuisinier

Fishermans Friend

5.0
bar grillé et farci au citron vert et au gingembre, laqué au Jack Daniel’s Honey

Ingrédients

1
bar entier (env. 1,8 kg au total)
3
citrons verts
2
petits morceaux de gingembre
 
sel marin
Pour la laque
4 cl
Jack Daniel’s Honey
1
huile de sésame
1 c. à c.
de sésame blanc
1 c. à s.
de miel
1
citron vert

Ingredient Tips

hot tip
L’entrée d’air innovante permet de régler la température en toute facilité.

Directions

1
Nettoyer et écailler le bar, en faisant attention aux nageoires pointues.
2
Farcir avec le citron vert, le gingembre et un peu de sel marin pour que le poisson puisse être placé sur le grill avec le ventre tourné vers le bas. Découper la peau en diagonale sur les côtés, mais pas trop profondément, afin de ne pas abîmer la viande.
3
Préchauffer le gril à env. 250 °C.
4
Pour la laque, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile de sésame, dans une petite casserole et porter à ébullition sur la grille. Faire réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Ajouter l’huile de sésame et badigeonner le poisson de l’extérieur.
5
Placer le poisson sur le grill et cuire au four env. 30 minutes à couvert. Badigeonner régulièrement. Le poisson est prêt quand il est bien doré et croustillant.  





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