The Holy Lamb Rib
Cuisinier

The Holy Lamb Rib

5.0

à la tomate, au curry pourpre et au Jackys Honey, avec de la salade de persil aux citrons

Ingrédients

 
les deux côtes de mouton (env. 1,8 kg au total)
Pour la marinade
1
petite boite de tomates
3 c. à s.
de curry pourpre, Ingo Holland
6 cl
Jack Daniel's Honey
30 g
de sel marin
1 c. à s.
de sucre muscovado
Pour la salade
4
citrons bio entiers
1
racine de persil entière
150 g
de persil plat
3 c. à s.
d’huile d’olive vierge
 
poivre noir du moulin

Ingredient Tips

hot tip
Pour éviter les remontées de flammes, il faut toujours privilégier les espaces chauds qui n’ont pas encore été utilisés.

Directions

1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, couper les deux côtes en deux et faire mariner.
2
Mettre sous vide 1-2 jours, laisser au réfrigérateur dans un sac en plastique ou simplement dans une casserole bien fermée. Ensuite, fumer les côtes pendant env. Jusqu'à 3 heures à basse température.
3
Couper la racine de persil en grandes tranches fines et faire griller sur la grille avec les citrons coupés en deux. Ajouter la racine de persil au persil plat grossièrement ciselé dans un plat, presser les citrons et extraire la chair caramélisée du fruit.
4
Ajouter l’huile d’olive, le sel, le sucre et le poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.  





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