The Holy Lamb Rib
The Holy Lamb Rib
à la tomate, au curry pourpre et au Jackys Honey, avec de la salade de persil aux citrons
Ingredients
- les deux côtes de mouton (env. 1,8 kg au total)
POUR LA MARINADE
- 1 petite boite de tomates
- 3 c. à s. de curry pourpre, Ingo Holland
- 6 cl Jack Daniel's Honey
- 30 g de sel marin
- 1 c. à s. de sucre muscovado
POUR LA SALADE
- 4 citrons bio entiers
- 1 racine de persil entière
- 150 g de persil plat
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge
- poivre noir du moulin
Directions
1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, couper les deux côtes en deux et faire mariner.
2
Mettre sous vide 1-2 jours, laisser au réfrigérateur dans un sac en plastique ou simplement dans une casserole bien fermée. Ensuite, fumer les côtes pendant env. Jusqu'à 3 heures à basse température.
3
Couper la racine de persil en grandes tranches fines et faire griller sur la grille avec les citrons coupés en deux. Ajouter la racine de persil au persil plat grossièrement ciselé dans un plat, presser les citrons et extraire la chair caramélisée du fruit.
4
Ajouter l’huile d’olive, le sel, le sucre et le poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.