Marios Nightmare
Cuisinier

Marios Nightmare

5.0

pizza fraiche, crème aigre, tomates grillées, herbes sauvages, carpaccio de filet de bœuf

Ingrédients

Pour la pâte à pizza
250 g
de farine (type 405)
0,5
cube de levure
100 ml
d’eau
1 c. à s.
d’huile d’olive
 
sel
 
sucre
Pour la garniture
200 g
de crème aigre
4
grandes tomates charnues
2
bonnes poignées de mélange d’herbes sauvages
 
sel marin
 
poivre noir du moulin
1
citron entier
 
huile d’olive vierge
Pour la viande
500 g
de filet de bœuf
 
sel marin
 
graines de coriandre

Ingredient Tips

hot tip
Pierre a pizza: Parfaite pour faire cuire du pain ou des pizzas sur votre grill. En cordiérite pour une durabilité.

Directions

1
Mélanger les ingrédients pour la pâte, bien pétrir et laisser reposer à couvert jusqu’à ce qu’elle ait doublé. Ensuite, pétrir légèrement et laisser reposer à nouveau. Mélanger la crème aigre jusqu’à obtenir une consistance lisse et réserver.
2
Couper les tomates en deux et les faire griller vigoureusement, les retourner, puis les réserver à couvert.
3
Nettoyer la viande et assaisonner avec le sel et les graines de coriandre écrasées. Griller le filet en un seul morceau de tous les côtés, le faire griller vigoureusement et le mettre de côté.
4
Dérouler la pâte à pizza et la cuire dans le grill préchauffé sur la pierre à pizza à env. 250 °C. Attention, cette étape est relativement rapide.
5
Retirer la peau des tomates et les écraser à la fourchette.
6
Étaler la crème aigre sur le fond de la pizza, répartir la tomate pilée par-dessus, saler et poivrer.
7
Faire mariner les fines herbes avec le citron et un peu d’huile d’olive et tartiner sur la pizza. Enfin, découper la viande en fines lamelles et disposer sur les herbes.

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