Cuisinier

New England Patriots – Poulet façon Nouvelle-Angleterre

5.0

 Cuisses de poulet fermier et pommes de terre, cuits en papillote.

Ingrédients

4
cuisses de poulet, pour un poids total d'environ 1,4 kg
2
grosses pommes de terre, soit environ 500 g
4 c. à s.
de maïs
2
tomates
Pour la marinade
60 g
de ketchup
3 c. à s.
de sirop d'érable
2 c. à s.
de raifort
2 c. à s.
de sauce Worcestershire
1 c. à c.
de piment de Cayenne
1 c. à c.
d'ail en poudre
 
sel de mer
 
huile d'olive vierge

Ingredient Tips

Hot Tip
Un brûleur latéral vous permet de préparer des sauces ou des légumes.

Directions

1
Mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Faites chauffer le sirop d'érable si besoin.
2
Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l'articulation, assaisonnez, plongez dans la marinade et laissez mariner pendant 12 heures.
3
Coupez les pommes de terre en quartiers, faites griller les tomates coupées en deux et écrasez-les légèrement avec une fourchette. Ajoutez le maïs, salez et assaisonnez avec un peu d'huile d'olive.
4
Mélangez le tout avec le poulet mariné, disposez généreusement sur une feuille de papier aluminium et fermez la papillote. Enfournez à 180°C pendant 60 minutes.  
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