Pimentez votre Poisson – TABASCO®
Cuisinier

Pimentez votre Poisson – TABASCO®

5.0

Filet de saumon mariné à la sauce piquante TABASCO

Ingrédients

1,4 kg
de filet de saumon avec peau
Pour la laque
2 c. à s.
de miel de forêt
1-2 c. à s.
de sel marin
1-2 c. à s.
de sauce Tabasco Chipotle
Pour la garniture
8-10
kumquats grillés
1-2
petits piments rouges
4-6
ciboules
2-3 c. à s.
de sauce Tabasco Chipotle
1-2 c. à s
de jus de citron vert
1 c. à s.
de miel
1 c. à s.
d’huile de colza
1 c. à s.
de vinaigre de cidre
1 bouquet
de menthe
 
Coriandre fraîche de montagne
 
Sel marin
 
citron

Ingredient Tips

hot tip
La sauce Chipotle TABASCO contraste idéalement avec la saveur sucrée du miel.

Directions

1
Pour la laque, mélanger les ingrédients dans une petite casserole.
2
Griller le saumon côté peau jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit (au besoin, l’envelopper dans du papier sulfurisé pour le protéger). Ne pas retourner le poisson pour le faire cuire complètement d’un côté et le badigeonner de laque toutes les 5 minutes. Le saumon est prêt lorsque la peau est bien carbonisée et encore légèrement vitreuse sur le dessus.
3
Faire griller les kumquats à côté du poisson.
4
Pour la garniture, hacher grossièrement les ciboules, le piment, la coriandre de montagne et la menthe et les mélanger dans un bol avec le reste des ingrédients.
5
Couper les kumquats grillés en petites tranches et les ajouter avec la garniture –disposer le tout sur le saumon.



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