The Darkwing Duck
Cuisinier

The Darkwing Duck

5.0

THE DARKWING DUCK


cou, cuisses et ailes de canard à la sauce teriyaki maison avec salade de blettes grillées, citron vert et gingembre

Mail

Ingrédients

1
cou de canard
2
ailes de canards
2
cuisses de canard
Pour la marinade
1 c. à s.
de sirop d’érable
2
gousses d’ail
1 c. à s.
de cayenne
1 c. à s.
de poivre noir
2 c. à s.
de sel marin
Pour la sauce teriyaki
800 g
d’oignons en dés
 
un peu d’huile de sésame
 
un peu de vinaigre balsamique noir
500 g
de poivrons rouges en dés
10 g
de piment
600 ml
de jus de betterave
200 g
de tamari
300 g
de pâte de dattes
30 g
de tamarin
10 g
de poudre d’hibiscus
1 l
d’eau
Pour la salade
2
bettes
2
citrons verts
1
petit morceau de gingembre
 
huile d’olive vierge
 
sel marin
 
poivre noir

Ingredient Tips

hot tip
Pour retirer les résidus d’aliments, graisses,
cendres et autres traces de saleté, nous vous
conseillons d’utiliser nos brosses pour barbecue.

Directions

1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner les morceaux de canard.
2
Mettre idéalement le tout sous vide ou l’emballer dans un sac en plastique et le laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
3
Préchauffer le grill à 150 °C, y placer les morceaux de canard et fermer le couvercle. Retourner plusieurs fois et faire griller pendant au moins 3,5 à 4,5 heures.
4
Couper la bette dans ses feuilles et bien faire griller, découper les citrons verts et les faire griller également sur les zones de coupe.
5
Pour la sauce, d’abord faire revenir les oignons dans une poêle sur le brûleur latéral et déglacer avec l’huile de sésame et le vinaigre balsamique. Ajouter le reste des ingrédients, laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse, puis réduire en purée.
6
Assaisonner la bette grillée avec le citron vert et ajouter un peu de gingembre râpé. Assaisonner selon le goût avec l’huile d'olive, le sel marin et le poivre et servir avec la viande. Ajouter la sauce teriyaki en trempette.



Ça vous plaît?