The Darkwing Duck
The Darkwing Duck
Cou, cuisses et ailes de canard à la sauce Teriyaki maison avec salade de blettes grillées, citron vert et gingembre
Ingredients
- 1 cou de canard
- 2 ailes de canards
- 2 cuisses de canard
POUR LA MARINADE
- 1 c. à s. de sirop d’érable
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de cayenne
- 1 c. à s. de poivre noir
- 2 c. à s. de sel marin
Pour la sauce teriyaki
- 800 g d’oignons en dés
- un peu d’huile de sésame
- un peu de vinaigre balsamique noir
- 500 g de poivrons rouges en dés
- 10 g de piment
- 600 ml de jus de betterave
- 200 g de tamari
- 300 g de pâte de dattes
- 30 g de tamarin
- 10 g de poudre d’hibiscus
- 1 l d’eau
Pour la salade
- 2 bettes
- 2 citrons verts
- 1 petit morceau de gingembre
- huile d’olive vierge
- sel marin
- poivre noir
Directions
1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner les morceaux de canard.
2
Mettre idéalement le tout sous vide ou l’emballer dans un sac en plastique et le laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
3
Préchauffer le grill à 150 °C, y placer les morceaux de canard et fermer le couvercle. Retourner plusieurs fois et faire griller pendant au moins 3,5 à 4,5 heures.
4
Couper la bette dans ses feuilles et bien faire griller, découper les citrons verts et les faire griller également sur les zones de coupe.
5
Pour la sauce, d’abord faire revenir les oignons dans une poêle sur le brûleur latéral et déglacer avec l’huile de sésame et le vinaigre balsamique. Ajouter le reste des ingrédients, laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse, puis réduire en purée.
6
Assaisonner la bette grillée avec le citron vert et ajouter un peu de gingembre râpé. Assaisonner selon le goût avec l’huile d'olive, le sel marin et le poivre et servir avec la viande. Ajouter la sauce teriyaki en trempette.
Made This Recipe?
Cliquez sur les étoiles pour l'évaluer.