The Eye of the Tiger

The Eye of the Tiger

10 min
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Rib eye aux oignons rouges braisés et au bleu


Avec un nom comme ça, on se régale déjà ! Et vous n'avez pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour réussir cette recette : des oignons rouges braisés, du fromage bleu fondu et un bon gros morceau de bœuf. C'est donc le rib eye qui s'impose, n'est-ce pas ?

Un morceau de bœuf classique : tout sur le rib eye


Le rib eye est coupé dans la partie avant du dos du bœuf et correspond à peu près à notre entrecôte. Morceau de découpe américaine, il est situé dans la partie haute des côtes du bœuf. Le morceau de découpe française correspondant est l'entrecôte. Il est taillé dans la côte de bœuf, mais désossé et d'une épaisseur réduite.
Le rib eye est traditionnellement coupé épais, ce qui lui permet de supporter facilement des températures allant jusqu'à 900 degrés. Comme décrit dans la recette, il est donc parfaitement adapté pour être grillé sur le gril de saisie des barbecues à gaz de la gamme Professional PRO Line. La viande va simplement directement sur le gril de saisie sans aucune préparation. Attention, c'est chaud !
Vous êtes curieux de découvrir d'autres manières de préparer le rib eye ? Et vous voulez aussi savoir comment un rib eye devient un tomahawk ? Vous saurez tout à ce sujet sur notre page consacrée au rib eye.

Ingredients

  • 500 gr de steaks d'entrecôte argentins
  • 1 oignon rouge de taille moyenne
  • 60 g de Blue Cheese, par ex. Gorgonzola ou Stilton
  • 2 cébettes
  • Sel de mer
  • Poivre noir moulu

Ingredient Tips

Hot Tip
Le brûleur Sear permet d'atteindre des températures allant jusqu'à 900 °C. Il permet d'obtenir à coup sûr une croûte croustillante et une saveur grillée incomparable.
Hot Tip
Pour obtenir un arôme de fumée particulier, remplir la boîte de fumage de copeaux de bois de fumage appropriés. Ainsi, vous pouvez facilement transformer votre Pro S3 en fumoir.

Directions

Step 1 de 6
1
Préchauffer le brûleur Sear et préchauffer indirectement le barbecue. Sur un barbecue à gaz à 3 brûleurs, laisser le milieu en dehors, et sur un barbecue à gaz à 2 brûleurs, régler l'un des deux côtés à environ 185 °C.
2
Couper l'oignon rouge en deux et le placer sur le barbecue avec la peau sur le côté coupé.
3
Précuire le steak sur le brûleur Sear pendant environ 90 secondes par côté. Ensuite, le placer sur le barbecue et sur la grille chauffée indirectement. Si nécessaire, l'équiper d'un capteur de température du cœur.
4
Presser les oignons rôtis pour les retirer de leur peau et les hacher à nouveau grossièrement avec un couteau si nécessaire. Répartir l'oignon sur le steak, puis le Blue Cheese par-dessus. Enfin, ajouter un peu de sel de mer. Refermer le capot.
5
Au bout de 4 à 6 minutes, le steak doit avoir une température à cœur d'environ 52-55°C et le Blue Cheese doit avoir bien fondu.
6
Puis laisser le tout reposer pendant environ 4 minutes. Ensuite, couper, ajouter le sel et le poivre du moulin. Bon appétit !
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