Cuisinier

The Fishy Stick

5.0
maquereau entier grillé sur branches de romarin, pain grillé, tomate grillé,pommes et persil

Ingrédients

4
maquereaux (env. 400 g chacun)
4
branches de romarin
1
ciabatta fraiche (ou du pain)
4
tomates bien mûres
2
pommes (nous recommandons la Boskoop pour son côté acidulé frais)
1
petit bouquet de persil
10 cl
Jack Daniel’s Honey
 
huile d’olive
 
sel
 
poivre
 
miel

Ingredient Tips

hot tip
Pour retirer les résidus d’aliments, graisses, cendres et autres traces de saleté, nous vous conseillons d’utiliser nos brosses pour barbecue.

Directions

1
Les branches de romarin doivent mesurer env. 30 cm de long et au moins 0,5 cm de diamètre. Uniquement assaisonner le maquereau prêt-à-cuire avec du sel et du poivre à l’intérieur et à l’extérieur puis embrocher. Faire griller les fish-sticks horizontalement de chaque côté pendant 4 minutes à feu vif.
2
Pour le pain grillé, nous recommandons une ciabatta fraiche. La couper en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur et la badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Ensuite, faire griller les deux côtés pendant env. 1 minute.
3
Couper les tomates en deux, faire griller des deux côtés et assaisonner d’huile d’olive, saler et poivrer.
4
Couper les pommes en fines tranches et décortiquer le persil à la main. Verser le tout dans un bol et assaisonner selon le goût avec du vinaigre de pomme, du miel, du sel, du poivre, de l’huile d’olive et du Jack Daniel’s.



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