The Hung Cheese

The Hung Cheese

10 min
25 min
2-4

Mozzarella di bufala aux tomates séchées, à l’orange et au fenouil.

Ingredients

  • bois brut
  • 4 tresses de mozzarella di bufala (env. 100 g chacune)
  • ficelle de chanvre
  • 80 g de tomates séchées
  • eau tiède
  • 2 oranges
  • 2 bulbes de fenouil avec le vert
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre noir

Ingredient Tips

hot tip
Ne jamais directement placer un steak sortant du frigo sur le barbecue ou dans le Smoker. L’extérieur sera cuit avant que l’intérieur n’atteigne la température idéale. Idéalement, il est recommandé de sortir le steak une heure avant la cuisson et de le laisser à température ambiante avant de le cuisiner.

Directions

Step 1 de 5
1
Attacher les tresses de mozzarella avec la ficelle de chanvre et les accrocher dans le smoker. Faire fumer à 130 °C pendant env. 15 minutes.
2
Pendant ce temps, prélever les quartiers d’orange et récolter le jus (dans un bol).
3
Retirer le vert du fenouil et le mettre de côté. Couper finement le fenouil et l’ajouter au jus d’orange. Assaisonner selon le goût avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Si nécessaire, ajouter un peu de sucre si le jus est trop sûr.
4
Couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter. Laisser reposer le tout env. 30 minutes.
5
Détacher la mozzarella di bufala fumée du chanvre et l’émietter dans une assiette avec deux fourchettes. Ajouter ensuite la salade de fenouil, d’orange et de tomates séchées. Ajouter le fenouil vert décoratif, poivrer et c’est prêt.
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