The Italian Sidekick
Cuisinier

The Italian Sidekick

5.0

côtelette de porc à la pulpe d’aubergine, au chimichurri de tomates séchées et à la sauge grillée

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Ingrédients

4
côtelettes de porc de la boucherie avec bordure de gras entière (env. 1,5 kg)
4
aubergines
1
bouquet de sauge, idélament de grandes feuilles
Pour le chimichurri
2
gousses d’ail
40 g
de persil plat
2
citrons verts
60 g
d’oignons de printemps
2
petits piments
 
sel
 
poivre
150 g
de tomates séchées à l’huile

Ingredient Tips

hot tip
Performance Line: Avec trois brûleurs en acier inoxydable, un système d’allumage électronique, un thermomètre de couvercle, un brûleur latéral pour réchauffer les accompagnements, une grille en acier émaillé et des roulettes de verrouillage pour plus de mobilité et de stabilité.

Directions

1
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les tailler en croix du côté de la coupe. Salez et huiler le côté de la coupe, puis bien faire griller avec le côté de la coupe vers le bas. Faire ensuite griller indirectement pendant env. 45 minutes en retournant régulièrement jusqu’à ce que l’aubergine soit bien tendre.
2
Gratter la chair avec une cuillère ou un couteau, hacher et assaisonner avec un peu de sel et de sucre.
3
Tremper les feuilles de sauge dans un peu d’huile des tomates séchées et faire griller lentement jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
4
Couper le bord gras des côtelettes à intervalles d’env. 1,5 cm. Bien faire griller les côtelettes des deux côtés, puis les faire griller indirectement à 160 °C pendant env. 20 minutes. La graisse doit être bien croustillante.
5
Pendant ce temps, hacher et mélanger tous les ingrédients du chimichurri, presser le citron vert et l’ajouter au tout, puis saler et poivrer selon le goût.
6
Enfin, servir les côtelettes sur la pulpe d’aubergine, ajouter le chimichurri et enfin la sauge cuite au four.

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