« The Italian Veggie-Toast » – avec salsa de légumes grillés

« The Italian Veggie-Toast » – avec salsa de légumes grillés

10 min
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Pain au levain avec salsa de légumes grillés, Parmigiano Reggiano et herbes fraîches.

Des légumes sur le barbecue ? Une expérience vraiment savoureuse !

Vous trouverez ici un petit aperçu des températures de cuisson recommandées. La règle générale est la suivante : plus les légumes contiennent de l'eau, plus ils doivent être grillés à haute température.

Ingredients

  • 4 tranches de pain de blé au levain (de l'épaisseur d'un doigt)
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 2 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 tête d'ail fumé
  • Un peu d'huile d'olive pressée à froid
  • Sel de mer
  • Poivre noir moulu

Pour l'assaisonnement :

  • Marjolaine ou origan
  • Basilic grec (à petites feuilles)
  • Fenouil ou aneth
  • 200g de parmesan (entier)

Ingredient Tips

Fumer l'ail soi-même
Fumer l'ail soi-même
Vous pouvez acheter directement de l'ail fumé ou tout simplement le fumer vous-même sur le barbecue. Pour ce faire, vous pouvez utiliser par exemple nos copeaux de bois de fumage, que vous pouvez jeter sur la grille du barbecue préchauffé. Piquer ensuite la tête d'ail de tous les côtés avec un couteau pointu afin que la fumée puisse mieux pénétrer à l'intérieur. Placer la tête d'ail, pointe vers le haut, sur la grille de manière légèrement indirecte et la laisser fumer pendant env. 45 à 70 minutes à env. 90 °C en laissant le couvercle fermé.

Directions

Step 1 de 7
1
Préchauffer le barbecue à env. 300-350 °C. Couper ensuite les courgettes, les oignons, les poivrons, les aubergines et les tomates cœur de bœuf en deux et les placer sur le barbecue, puis les laisser dessus jusqu'à ce qu'ils deviennent noirs de tous les côtés. Pas d'inquiétude : le but est de leur donner un aspect carbonisé ! Couper intégralement la tête d'ail fumée en deux et placer les parties coupées également sur le barbecue. Vous n'êtes pas obligé de la laisser noircir, mais vous pouvez.
2
Lorsque l'extérieur des légumes est noirci, cela signifie que ceux-ci sont cuits et tendres à l'intérieur. Vous pouvez à présent gratter la pulpe et la retirer ainsi de la peau. (Vous pouvez enlever la peau noircie.) Pour ce faire, il est conseillé d'employer une cuillère à soupe ou le dos d'un couteau. Enlever en outre les pépins des poivrons.
3
Retirer l'ail grillé du barbecue et sortir simplement les gousses de la tête d'ail.
4
Couper le pain et le faire griller des deux côtés à env. 280 °C jusqu'à ce qu’il soit croustillant.
5
Pendant ce temps, hacher grossièrement les légumes et un peu d'ail fumé (quantité selon les goûts), bien mélanger, saler et poivrer.
6
Retirer ensuite le pain croustillant du barbecue et disposer la salsa de légumes dessus.
7
Maintenant, l'assaisonnement : Selon les goûts, mettre encore un peu de sel, râper du parmesan frais par dessus, ajouter un filet d'huile d'olive, des herbes fraîches, et… Buon Appetito !
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