The Lucky Leek
Cuisinier

The Lucky Leek

5.0
poireau cuit, papaye grillé Kimchi-Style

Ingrédients

6
tiges de poireau
1
grande papaye mûre
1
petit piment piquant
2
gousses d’ail
1
petit morceau de gingembre
2
citrons verts
 
sel marin
 
sucre
 
fleur de sel
20 ml
d’huile d’olive vierge

Ingredient Tips

hot tip
Tous les utilisateurs qui aiment leur Barbecue Char-Broil le protègeront des intempéries. Cela vous permettra de profiter de votre équipement encore plus longtemps.

Directions

1
Retirer l’extrémité verte des tiges de poireaux, mais ne pas couper trop, puis mettre sur le grill. Faire griller de tous les côtés jusqu’à ce que la tige soit bien carbonisée de l’extérieur.
2
Pendant ce temps, éplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau. Couper les moitiés en tranches de 1,5 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur  et les griller. Laisser refroidir et couper en petits morceaux.
3
Griller l’ail et le cuire brièvement indirectement. Mélanger le gingembre et le piment dans le mortier pour obtenir une pâte et l’ajouter à la papaye. Assaisonner le tout avec le sel et le sucre et laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Presser ensuite le citron vert et ajouter le jus.
4
Retirer la peau carbonisée du poireau et saler. Enfin, servir avec le kimchi de papaye.  





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