The Royal Potato

The Royal Potato

20 min
2 h
1 h 40 min
2

Salade de pommes de terre grillées au fenouil et à la crème aigre, avec crevettes géantes au sirop d’érable et au tabasco vert

Ingredients

POUR LA SALADE

  • 2 grandes pommes de terre
  • 1 morceau de fenouil avec beaucoup de vert
  • 100 g de crème aigre ou de crème fraiche
  • sel
  • sucre
  • huile d’olive vierge
  • citron
  • 4 crevettes géantes (env. 1 kg en tout)

POUR LA MARINADE

  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 2 c. à s. de tabasco vert
  • 4 cl de jus de pomme
  • huile d’olive vierge

Ingredient Tips

HOT TIP
La gamme Platinum est conçue en acier inoxydable non magnétique de haute qualité avec des embouts en fonte pour répondre à des exigences élevées pendant de nombreuses années. Les brûleurs réglables individuellement dans une chambre de combustion séparée garantissent des résultats parfaits.

Directions

Step 1 de 6
1
Décortiquer les crevettes par le dessus, enlever et nettoyer l’intestin.
2
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, si nécessaire faire brièvement chauffer le sirop d’érable sur le brûleur latéral, faire mariner les crevettes et les couvrir pendant au moins 2 heures.
3
Cuire ensuite les pommes de terre entières, indirectement, à environ 200 °C pendant 1,5 heure.
4
Couper ou raboter finement le fenouil, enlever et cisailler le vert et réserver. Couper les pommes de terre en deux, les évider à l’aide d’une cuillère, écraser grossièrement l’intérieur et mélanger avec la crème aigre et les épices. Replacer ensuite dans les moitiés de pommes de terre évidées.
5
Faire mariner le fenouil avec le citron, un peu de sel, le sucre et l’huile et déposer sur les pommes de terre.
6
Pendant ce temps, faire griller les crevettes.
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Questions