The Royal Potato
Cuisinier

The Royal Potato

5.0
Salade de pommes de terre grillées au fenouil et à la crème aigre, avec crevettes géantes au sirop d’érable et au tabasco vert

Ingrédients

Pour la salade
2
grandes pommes de terre
1
morceau de fenouil avec beaucoup de vert
100 g
de crème aigre ou de crème fraiche
 
sel
 
sucre
 
huile d’olive vierge
 
citron
4
crevettes géantes (env. 1 kg en tout)
Pour la marinade
2 c. à s.
de sirop d’érable
2 c. à c.
de tabasco vert
4 cl
de jus de pomme
 
huile d’olive vierge

Ingredient Tips

hot tip
La gamme Platinum est conçue en acier inoxydable non magnétique de haute qualité avec des embouts en fonte pour répondre à des exigences élevées pendant de nombreuses années. Les brûleurs réglables individuellement dans une chambre de combustion séparée garantissent des résultats parfaits.

Directions

1
Décortiquer les crevettes par le dessus, enlever et nettoyer l’intestin.
2
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, si nécessaire faire brièvement chauffer le sirop d’érable sur le brûleur latéral, faire mariner les crevettes et les couvrir pendant au moins 2 heures.
3
Cuire ensuite les pommes de terre entières, indirectement, à environ 200 °C pendant 1,5 heure.
4
Couper ou raboter finement le fenouil, enlever et cisailler le vert et réserver. Couper les pommes de terre en deux, les évider à l’aide d’une cuillère, écraser grossièrement l’intérieur et mélanger avec la crème aigre et les épices. Replacer ensuite dans les moitiés de pommes de terre évidées.
5
Faire mariner le fenouil avec le citron, un peu de sel, le sucre et l’huile et déposer sur les pommes de terre.
6
Pendant ce temps, faire griller les crevettes.  



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