The Seoul Man

The Seoul Man

10 min
3 h
20 min
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Flank Steak aux saveurs de kimchi, oignon vert, coriandre et radis.

Griller avec des épices fortes et du caractère. Comme Séoul ! Les piments forts, le gingembre et l'ail frais mettent en valeur les saveurs coréennes du kimchi. En accompagnement, il y a du radis coupé en fines lamelles. La viande utilisée pour cette recette doit être, avant tout, fine et donc rapide à griller. Les BBQ Brothers ont donc opté pour la bavette de flanchet. Mais quelles sont les particularités de ce morceau de bœuf ?

Un morceau de premier choix : tout sur la bavette de flanchet

Grande, pesant 500 grammes et pourtant étonnamment fine, la bavette de flanchet se distingue encore par d'autres caractéristiques frappantes. C'est l'un des rares morceaux de bœuf qui est coupé avec la fibre. C'est le morceau de bœuf qui présente la structure la plus filandreuse. La longueur de ses fibres lui donne une texture ferme, une saveur riche et du mordant.

Elle est taillée dans le flanc du ventre de bœuf.  En Allemagne, il est donc également connu sous les noms de Bauchlappen ou de Dünnung. Pour des bavettes de flanc finement tranchées, comme dans notre recette, les saisir de chaque côté pendant quelques minutes suffit. Il suffit de porter le barbecue à gaz à une température de 250 °C, de les saisir et de les faire griller brièvement.

Aux États-Unis, la bavette de flanchet est très appréciée depuis longtemps. Il n'est pas encore aussi connu de ce côté de l'Atlantique. Il est temps que ça change ! Vous pourrez tout savoir sur le type et la préparation de ce morceau de bœuf sur notre page de la bavette de flanchet.  

Ingredients

  • 500 g de Flank Steak
  • 180 g de gingembre
  • 120 g d'ail frais
  • 60 g de poivrons rouges ou de piments
  • 1 citron vert
  • 2 cébettes
  • 6 CS de sauce hoisin
  • 120 g de radis blancs à râper
  • A little de coriandre
  • Sel de mer
  • Poivre noir moulu

Ingredient Tips

HOT TIP
Lorsque vous coupez le Flank Steak en portions ou en morceaux, veillez à toujours couper dans le sens inverse des fibres.

Directions

Step 1 de 6
1
Préchauffer d'abord le barbecue à 250 °C.
2
Passer au mortier le gingembre, l'ail et les piments et ajouter un filet d'huile d'olive.
3
Enduire le Flank Steak du mélange gingembre-ail-poivrons. Au mieux, laisser le steak enveloppé dans une feuille d'aluminium au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Il est également possible de le préparer immédiatement.
4
Faire cuire le steak sur le barbecue préchauffé de manière énergique (à feu vif et brièvement). Faire cuire chaque côté pendant environ 4 - 6 minutes, en tournant deux fois.
5
Pendant que le steak est en train de cuire, couper finement les radis dans le sens de la longueur et assaisonner avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive.
6
Laisser la viande reposer pendant environ 3 minutes, puis découper et servir. Ajouter du sel de mer, du poivre moulu et les quartiers de citron vert. Bon appétit !
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