The Short Rib

The Short Rib

15 min
24 h
7 h
6-8

côtes de bœuf aux pruneaux et au tabasco Chipotle, avec des prunes, du poivron vert et de la coriandre

Ingredients

  • 2,2 kg Côte de bœuf

Pour la marinade

  • 100 g de pruneaux
  • 4 c. à c. de tabasco Chipotle
  • 60 g de sel marin
  • 3 c. à s. de sucre muscovado
  • 2 c. à s. de poivre noir en grains

Pour la garniture

  • 400 g de prunes fraiches
  • 200 g de poivrons verts
  • 2 bouquets de coriandre
  • sel
  • sucre
  • huile d’olive
  • 1 citron vert

Ingredient Tips

HOT TIP
Kamander - Fumage, cuisson et grillade : idéal pour chaque jardin.

Directions

Step 1 de 5
1
Enlever la couche de graisse supérieure de la côte si nécessaire.
2
Hacher finement les pruneaux et les mélanger avec le reste des ingrédients dans un mortier pour faire une pâte. Masser la pâte délicatement mais fermement dans la viande, puis mettre le tout sous vide pendant 24 heures ou l’emballer dans un sac en plastique et laisser reposer au réfrigérateur.
3
Retirer le reste de l’assaisonnement de la viande et faire griller vigoureusement. Puis faire griller avec le côté cuisson vers le bas indirectement à env. 130 °C pendant 7-8 heures.
4
Dénoyauter les prunes et épépiner les poivrons, puis les couper en tranches. Cisailler la coriandre verte, mélanger le tout et assaisonner selon le goût avec du citron vert, du sel, du sucre et un peu d’huile d’olive.
5
Découper les côtes et les disposer avec la garniture.
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