The Short Rib
The Short Rib
côtes de bœuf aux pruneaux et au tabasco Chipotle, avec des prunes, du poivron vert et de la coriandre
Ingredients
- 2,2 kg Côte de bœuf
Pour la marinade
- 100 g de pruneaux
- 4 c. à c. de tabasco Chipotle
- 60 g de sel marin
- 3 c. à s. de sucre muscovado
- 2 c. à s. de poivre noir en grains
Pour la garniture
- 400 g de prunes fraiches
- 200 g de poivrons verts
- 2 bouquets de coriandre
- sel
- sucre
- huile d’olive
- 1 citron vert
Directions
1
Enlever la couche de graisse supérieure de la côte si nécessaire.
2
Hacher finement les pruneaux et les mélanger avec le reste des ingrédients dans un mortier pour faire une pâte. Masser la pâte délicatement mais fermement dans la viande, puis mettre le tout sous vide pendant 24 heures ou l’emballer dans un sac en plastique et laisser reposer au réfrigérateur.
3
Retirer le reste de l’assaisonnement de la viande et faire griller vigoureusement. Puis faire griller avec le côté cuisson vers le bas indirectement à env. 130 °C pendant 7-8 heures.
4
Dénoyauter les prunes et épépiner les poivrons, puis les couper en tranches. Cisailler la coriandre verte, mélanger le tout et assaisonner selon le goût avec du citron vert, du sel, du sucre et un peu d’huile d’olive.
5
Découper les côtes et les disposer avec la garniture.
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