Cuisinier

The Thirsty Fish

5.0
filet de saumon entier à la ginger beer, au tabasco vert, au céleri et au pico de gallo

Ingrédients

1,8 kg
filet de saumon avec peau et écailles, sans arêtes
Pour la laque
1
canette de ginger beer
2 c. à s.
tabasco vert
Pour le pico de gallo
4
grandes tomates charnues
1
botte d’oignons de printemps
1
gousse d’ail
1
bouquet de coriandre
2
citrons verts
 
huile d’olive vierge
 
sel marin
 
poivre noir

Ingredient Tips

hot tip
Kettleman: Un classique parmi les barbecues au charbon. Avec de grands volets d’aération, un thermomètre de couvercle, une grille de cuisson émaillée et de grandes roues pour le déplacement aisé du barbecue.

Directions

1
Faire bouillir les ingrédients de la laque dans une petite casserole et faire réduire légèrement le liquide.
2
Faire griller le poisson. Ne pas retourner le poisson pour le faire cuire complètement d’un côté et le badigeonner de laque toutes les 5 minutes. Le saumon est prêt lorsque la peau est bien carbonisée et encore légèrement vitreuse sur le dessus.
3
Pour la sauce au pico de dallo, couper les tomates en dés, émincer l’oignon de printemps, hacher l’ail, cisailler la coriandre, mélanger avec le jus de citron vert et l’huile d’olive, saler et poivrer selon le goût.
4
Disposer la sauce sur le poisson.  





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