Cuisinier

The Wild Wild West

5.0
bacon grillé au Jack Daniel’s Honey, aux citron et au sirop d’érableHaricots et maïs à la cocotte

Ingrédients

2
épis de maïs entiers
400 g
de haricots rouges (Kidney)
1 kg
de tomates (conserve)
4
grandes gousses d’ail
Pour le bacon
500 g
de bacon de la boucherie, tranches de min. 0,5 cm d’épaisseur
80 ml
de sirop d’érable
80 ml
de Jack Daniel’s Honey
 
sel marin
 
poivre noir
1
citron

Ingredient Tips

hot tip
Du sirop d'érable et du whisky, vous pouvez faire une grande marinade pour le bacon.

Directions

1
Frotter le maïs entier avec un peu d’huile (huile de tournesol ou de colza par exemple) et le faire griller. Fermer le couvercle si nécessaire.
2
Faire revenir l’ail et l’oignon haché sur le brûleur latéral jusqu’à ce qu’ils obtiennent une couleur dorée. Ajouter les tomates en conserve, le miel, le sel et le poivre noir. Bien assaisonner le tout. Laisser mijoter à feu doux env. 45 minutes.
3
Après env. 30 minutes, le maïs doit être cuit. Le râper directement dans la casserole avec les tomates, ajouter les haricots et faire cuire ensemble pendant les 15 dernières minutes. (Le ragoût devient plus délicieux à chaque minute).
4
Préparer une marinade pour le bacon à partir du sirop d’érable, du whisky et du sel. Badigeonner le bacon et laisser mariner env. 15 minutes.
5
Le laisser caraméliser dans sa marinade sur un plateau de grillade à feu moyen, puis le déposer directement sur le ragoût.  

Placer le ragoût directement sur la table, ajouter le citron tranché et c’est prêt.  



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