FAQ | BARBECUES À CHARBON

Pièces de rechange, Garantie & Manuels

Commencez par le numéro de modèle de votre gril. C'est la clé pour trouver les bonnes pièces de rechange et les informations sur le produit.
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BARBECUES À CHARBON - QUESTIONS & RÉPONSES
LA TEMPÉRATURE DU CHARBON NE SE RÉGULE PAS
Vous pouvez réguler la température en réglant les clapets de ventilation du barbecue. Si vous ne parvenez pas à atteindre la température souhaitée, vérifiez que les clapets fonctionnent correctement. Si l’un des clapets est plié ou déformé, il ne sera pas efficace, et vous devrez en acheter un nouveau. Chaque modèle de barbecue à charbon est différent. Consultez le manuel d’instructions si besoin. Clapet de ventilation de la cuve Le clapet de ventilation de la cuve est le principal régulateur de la température, il permet une bonne ventilation du feu. Le clapet de ventilation de la cuve se trouve sur le foyer du barbecue ou la chambre de fumage du fumoir offset. Lorsque vous allumez votre barbecue, laissez le clapet ouvert afin que l'oxygène puisse atteindre la flamme et alimenter le feu - si vous fermez le clapet, l'oxygène ne peut pas atteindre la flamme et le feu s’étouffe. Pour cuire à haute température, gardez le clapet toujours ouvert. Fermez partiellement le clapet pour abaisser la température de cuisson - ouvrez le clapet du couvercle si vous constatez que la température baisse trop vite. Clapet de ventilation du couvercle Le clapet de ventilation est positionné sur la cheminée sur les barbecues à charbon en forme de tonneau ou sur le couvercle sur les barbecues à charbon d'autres formes. Ce clapet permet à la chaleur et à la fumée de s’échapper de la chambre de combustion. En ouvrant le clapet, vous libérez l'excès de fumée et créez une basse pression à l'intérieur du barbecue. Cette différence de pression permet à l'oxygène d’entrer par le clapet situé sur le côté ou le bas de la cuve.
COMMENT DISPOSER LE CHARBON DANS LE BARBECUE KETTLEMAN™
Le barbecue Kettleman™ a été entièrement conçu pour vous donner une meilleure expérience culinaire. La façon dont vous disposez le charbon est un élément primordial. Grâce à son design novateur, le barbecue Kettleman ™ nécessite moins de charbon qu'un barbecue à charbon classique. CUISSON DIRECTE Cuisson à chaleur directe. Pour une cuisson directe classique, répartissez uniformément environ 50 briquettes de charbon. Ne vous souciez pas des espaces vides. Laissez préchauffer la grille de cuisson pendant 5 à 10 minutes pour obtenir des marques parfaites sur les steaks, les côtelettes, les hamburgers ou tout autre aliment que vous voulez cuire. Vous pouvez également cuisiner directement en positionnant votre charbon en dôme au milieu de la grille et en mettant vos aliments sur la grille juste au-dessus. Pour faciliter l'allumage du charbon, utilisez une cheminée de démarrage, ou montez les briquettes en forme de pyramide et mettre du liquide , du papier froissé ou tout autre allume-feu qui aideront à démarrer la combustion. Lorsque le charbon est légèrement recouvert de cendre gris clair, il est temps de démarrer la cuisson. CUISSON INDIRECTE Cuisson à chaleur indirecte. Le barbecue Char-Broil Kettleman ™ vous propose plusieurs façons de contrôler la chaleur pour une cuisson lente, voire très lente. La grille de cuisson du Kettleman ™ est plus haute et 20 % plus large, vous pouvez cuire une variété d’aliments avec une chaleur constante et faible. Pour une cuisson indirecte classique, préchauffez environ 60 briquettes en recouvrant la moitié de la grille. Ensuite, placez vos aliments sur l'autre moitié de la grille de cuisson. Vous pouvez également répartir environ 60 briquettes en forme de cercle sur le bord extérieur. Préchauffez le charbon, puis placez vos aliments au milieu de la grille. Le barbecue Kettleman™ vous permettra aussi de cuisiner lentement à basse température. Disposez environ 80 briquettes en forme de C autour de la grille du feu. Allumez une extrémité pour permettre au charbon de brûler comme un fusible, il se consumera alors pendant 6 heures. Une fois que le charbon devient blanc, placez la grille de cuisson au-dessus du charbon. Vous pouvez déplacer le tas de charbon et le mettre au milieu de la grille pour obtenir une cuisson indirect, il vous suffira de placer votre nourriture sur le bord extérieur de la grille de cuisson. Si vous avez besoin de cuire plus longtemps, ajoutez quelques briquettes avant de replacer la grille de cuisson.
QUELLE EST LA TEMPÉRATURE INDIQUÉE PAR LE THERMOMÈTRE DU COUVERCLE ?
Une idée fausse et commune est que la jauge de température dans le couvercle de votre grill lit la température de cuisson. Ceci n’est pas vrai. Les jauges de température montées sur le couvercle mesurent la température de l’air à l’emplacement de la jauge. La température de la grille peut être beaucoup plus élevée que la température du couvercle en raison des conditions ambiantes et de l’étalonnage de la jauge. Si vous vous interrogez sur la température de cuisson en fonction de la lecture de la jauge de température montée sur le couvercle, veuillez lire la température de surface de la grille de cuisson. Cela vous permettra de voir la température de cuisson réelle.
WIE PLATZIERE ICH DIE KOHLE IM OKLAHOMA JOE'S HIGHLAND SMOKER?
Okloahoma Joe‘s Highland Smoker kannst Du mit Holzkohlebrikket oder Holzkohle betreiben. Platziere die Holzkohle einfach auf dem Feuerrost (s. Abbildung), so dass sie von allen Seiten Luft bekommt und optimal durchglühen kann. Achte darauf, die Kohle nicht direkt an der Außenhaut oder den Boden des Smokers zu platzieren, um möglichen Abnutzungserscheinungen entgegenzuwirken. Nutze zudem nur so viel Grillkohle wie unbedingt nötig (max. 1,5 kg), damit schonst Du Ressourcen und trägst dazu bei, dass Dein Oklahoma bestmöglich funktioniert und eine lange Lebensdauer hat.
ASSISTANCE BARBECUES À CHARBON
MODE D'EMPLOI ET INSTRUCTIONS DE MONTAGE POUR MON BARBECUE
Ton nouveau barbecue Char-Broil est livré avec un mode d'emploi et des instructions de montage. Si le mode d'emploi n'est pas inclus dans la livraison ou si tu l'as égaré, tu peux le télécharger sur notre site Internet. Pour ce faire, il te suffit d'entrer le nom de ton produit dans la recherche ou de sélectionner le produit correspondant via la navigation. Sur la page du produit, vous trouverez alors d'autres informations, comme le mode d'emploi avec les instructions de montage et parfois d'autres manuels sous forme de fichier PDF.

Si tu ne trouves pas tout de suite les instructions de montage, regarde sur la page de garde du mode d'emploi à la même hauteur sur le côté droit, tu y trouveras la liste des pages des instructions de montage.

Après le montage, vous êtes à la recherche de recettes et d'inspiration pour votre barbecue Char-Broil ? Parcourez donc notre collection de recettes et laissez-vous inspirer par les idées.

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PIÈCES DE RECHANGE POUR MON BARBECUE CHAR-BROIL (MODÈLES DES ÉTATS-UNIS)
Nos barbecues ont été spécialement développés et adaptés pour le marché européen et diffèrent donc des modèles Char-Broil américains. Nous ne pouvons donc malheureusement pas fournir de pièces de rechange pour barbecues américains. En Allemagne, il existe cependant des revendeurs spécialisés dans la vente de ces pièces de rechange. En cas de doute, veuillez toutefois contacter votre fournisseur local dont vous vous êtes procuré l´appareil.
OÙ SE TROUVE LE NUMÉRO DE SÉRIE
Le numéro de série peut être situé à différents endroits sur le gril en fonction du modèle - voir Figures 1 et 2. Souvent, il se trouve à l'intérieur du gril, sur la porte, sur les portes ou au dos.

Toutefois, le numéro de série (souvent une lettre suivie de 15 chiffres) est toujours celui figurant sur la grande étiquette gris argenté comportant une étiquette gris argent plus petite - voir Figure 3.

Le numéro de série ne figure pas sur la boîte de livraison du gril.





CUIRE DES ALIMENTS GRAS OU VERSER DES MARINADES SUR UN GRILL ALLUMÉ PEUT PROVOQUER UN FEU DE GRILL
Lorsque vous faites griller n’importe quel type de viande, tout excès de graisse doit être découpé. Si le gras n’est pas découpé, il commencera à fondre pendant le processus de cuisson au grill et s’égouttera sur les limiteurs de flamme et les brûleurs. Si cette graisse entre en contact direct avec une flamme nue, elle provoquera un embrasement. Le contact continu de la graisse avec la flamme peut causer un feu de graisse. Les feux de graisse permettent à votre grill d’atteindre des températures bien au-dessus du niveau nominal et peuvent causer de sérieux dommages à votre grill. Les aliments à haute teneur en graisse créent également beaucoup de fumée lors des grillades, en particulier sur les grills infrarouges.
ENAMEL/VARNISH IS PEELING OFF
After some barbecue evenings, it sometimes looks to you as if the enamel / paint in the fire box or in the lid is loosening or peeling off.
Don't worry: the lid and the firebox of the grill are enamelled. No paint or other coating is applied. However, what flakes off is clinging grease residue/marinade that burns with the grilling (fat carbonized from the heat). So it looks like the paint / enamel is peeling off here. However, these residues can be removed again by soaking and cleaning with fat-dissolving agents and hot water.
If you own the Performance Line with the porcelain-enamelled steel grates, then this also applies to the grates.