Rêve espagnol - Truite farcie

Rêve espagnol - Truite farcie

10 min
20 min
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Truite farcie d’un succulent mélange d’orange et d’épices

Ingredients

  • 2 truites de taille moyenne (env. 500 g)
  • 2 Oranges
  • 2 tiges de thym
  • 2 tiges de romarin
  • 2 piments rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons de taille moyenne
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Ingredient Tips

Hot Tip
Fumez votre truite pour décupler les saveurs de votre plat. Pensez à nos copeaux de fumage pour intensifier vos grillades. Osez différentes marinades, essayez les copeaux de fumage ou ajoutez vos herbes aromatiques préférées. Votre imagination est votre seule limite ! Comme le dit l’adage, c’est en forgeant qu’on devient forgeron, alors lancez-vous !

Directions

Step 1 de 8
1
Lavez le poisson écaillé, séchez-le, huilez et salez.
2
Préchauffez le SMART-E à chaleur faible à moyenne.
3
Détaillez les oranges avec leur peau en cubes et tranchez l’oignon et l’ail. Hachez grossièrement les herbes et mélangez tous les ingrédients.
4
Fourrez l’abdomen du poisson avec le mélange d’épices à l’orange.
5
Déposez la truite sur la plaque/grille du barbecue et saisissez-la à feu vif des deux côtés pendant quelques minutes.
6
Fermez le couvercle et laissez cuire le poisson à 160 °C pendant 15 à 20 minutes environ. (Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur du poisson). Badigeonnez régulièrement le poisson d’un peu d’huile d’olive.
7
Choisissez vos légumes favoris et mettez-les à cuire avec le poisson pendant quelques minutes. Ils doivent rester légèrement croquants.
8
Dégustez le poisson quand il aura atteint une température à cœur de 65 °C. Si vous n’avez pas de thermomètre à barbecue, tirez doucement sur la nageoire arrière du poisson. Si elle se détache facilement, le poisson est prêt. Bon appétit !
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