The Short Rib
Cuisinier

The Short Rib

5.0
côtes de bœuf aux pruneaux et au tabasco Chipotle, avec des prunes, du poivron vert et de la coriandre

Ingrédients

2,2 kg
Côte de bœuf
Pour la marinade
100 g
de pruneaux
4 c. à c.
de tabasco Chipotle
60 g
de sel marin
3 c. à s.
de sucre muscovado
2 c. à s.
de poivre noir en grains
Pour la garniture
400 g
de prunes fraiches
200 g
de poivrons verts
2
bouquets de coriandre
 
sel
 
sucre
 
huile d’olive
1
citron vert

Ingredient Tips

hot tip
Kamander - Fumage, cuisson et grillade : idéal pour chaque jardin.

Directions

1
Enlever la couche de graisse supérieure de la côte si nécessaire.
2
Hacher finement les pruneaux et les mélanger avec le reste des ingrédients dans un mortier pour faire une pâte. Masser la pâte délicatement mais fermement dans la viande, puis mettre le tout sous vide pendant 24 heures ou l’emballer dans un sac en plastique et laisser reposer au réfrigérateur.
3
Retirer le reste de l’assaisonnement de la viande et faire griller vigoureusement. Puis faire griller avec le côté cuisson vers le bas indirectement à env. 130 °C pendant 7-8 heures.
4
Dénoyauter les prunes et épépiner les poivrons, puis les couper en tranches. Cisailler la coriandre verte, mélanger le tout et assaisonner selon le goût avec du citron vert, du sel, du sucre et un peu d’huile d’olive.
5
Découper les côtes et les disposer avec la garniture.

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