FAQ | BARBECUES ELECTRIQUES

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BARBECUES ELECTRIQUES - QUESTIONS & RÉPONSES
QUELLE EST LA TEMPÉRATURE INDIQUÉE PAR LE THERMOMÈTRE DU COUVERCLE ?
Une idée fausse et commune est que la jauge de température dans le couvercle de votre grill lit la température de cuisson. Ceci n’est pas vrai. Les jauges de température montées sur le couvercle mesurent la température de l’air à l’emplacement de la jauge. La température de la grille peut être beaucoup plus élevée que la température du couvercle en raison des conditions ambiantes et de l’étalonnage de la jauge. Si vous vous interrogez sur la température de cuisson en fonction de la lecture de la jauge de température montée sur le couvercle, veuillez lire la température de surface de la grille de cuisson. Cela vous permettra de voir la température de cuisson réelle.
WHY ISN'T MY GRILL HEATING UP PROPERLY?
Gas grills generally produce an even heat, but it is normal to experience slight temperature fluctuations in different areas of the grill. However, if you find that part of your grill is not getting hot enough or is overheating, then it is safe to assume that something is wrong. The reasons for this can be the following points:
  • Clogged burners
    • The burners on a gas grill have multiple openings on the sides through which the gas flows to create the flame. If grease and food debris gets on the burners, the holes can clog, preventing gas from flowing properly. Try to clean the burners, e.g. B. use a grill brush to remove dirt from the outside. The burners are best cleaned from the inside with a bottle brush. Check that water flows evenly through all holes after cleaning.
  • Too greasy / dirty Heat Tents
    • The Heat Tents (burner covers) cover the burners of your gas grill. They usually protect the burners from dripping fat and gravy. But they can also add some flavor to your food as the gravy drips down, heats up, and then smokes. However, if too much fat has built up, the heat tents can catch fire from the fat, resulting in uneven heat. You can use a brush to clean the heat shields here. But if the dirt is so stubborn, then you should replace it.
  • Rusted heat tents
    • Heat tents, also known as heat shields, work best when they are clean. Rusted Heat Tents can cause flare-ups and uneven heat distribution. You can remove superficial rust (rust film) with a brush. However, if the heat shields are too rusty or already have rust holes, you should definitely replace them.
If you notice uneven heat on your grill, start by cleaning your grill. If the cleaning didn't help, you may need to replace parts to ensure that your grill works again and you can enjoy optimal grilling again.
COMMENT PRÉCHAUFFER CORRECTEMENT LE GRIL ?
Afin d’obtenir un résultat parfait, allumez votre barbecue de telle sorte que les bouton de réglage soient tournés à leur maximum, puis laissez le gril préchauffer pendant 15 à 20 minutes. Pour qu’il atteigne la température désirée, le couvercle de votre gril doit rester fermé pendant qu’il chauffe.
PUIS-JE UTILISER LES PRODUITS MADE2MATCH SUR TOUS LES GRILS ?
Il existe une grande variété de grils que vous pouvez équiper avec notre système MADE2MATCH. Vous pouvez voir ici quels produits MADE2MATCH s’adaptent à votre barbecue. Veuillez noter que vous ne pouvez malheureusement pas utiliser le système sur tous les modèles car le dispositif nécessaire n’est pas disponible.


  140070 140071 140072 140073 140074 140079 140080
  Plateau à Charbon Boite de fumage Boîte de rangement Tablette intérieure Tablette multifonctions Tablette intérieure Glaciére
  MADE2MATCH MADE2MATCH MADE2MATCH MADE2MATCH MADE2MATCH MADE2MATCH MADE2MATCH
Professional              
PRO S 2    
PRO S 3  
PRO S 4  
CORE B 2    
CORE B 3  
CORE B 4  
               
Performance              
PRO S 2        
PRO S 3        
PRO S 4        
CORE B 2        
CORE B 3 Cart              
CORE B 3 Cabinet        
CORE B 4        
Power Edition        
               
Gas2Coal 2.0              
210        
330        
440      
QUELLE HOUSSE DE PROTECTION CONVIENT À MON BARBECUE ?
Si vous voulez que votre barbecue reste fonctionnel le plus longtemps possible, il est préférable d'avoir une housse de protection. Cette housse protège votre barbecue des diverses influences environnementales. Elle est hydrofuge et fabriqué en polyester durable. Vous trouverez ici la housse de protection adaptée à votre barbecue.


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  Premium
Housse pour grill à 2 brûleurs
Premium
Housse pour grill à 3 brûleurs
Premium
Housse pour grill à 4 brûleurs
Universelle
Housse pour grill à 2 brûleurs
Universelle
Housse pour grill à 3-4 brûleurs
Housse pour gril extra large Housse pour SMART-E Housse pour All-Star Housse pour grill Ultimate à 3 brûleurs Housse pour grill Ultimate Entertainment
E-Novation                    
SMART-E                  
                     
Professional                    
POWER EDITION B 3                
POWER EDITION B 4                
PRO S 2                
PRO S 3                
PRO S 4                
CORE B 2                
CORE B 3                
CORE B 4                
2200                
3400                
4400                
4600                  
3500 Black Edition                
4500 Black Edition                
                     
Performance                    
POWER EDITION 3                
PRO S 2                
PRO S 3              
PRO S 4                  
CORE B 2                
CORE B 3 Cabinet                
CORE B 3 Cart                
CORE B 4                  
220                
330                
340                
440                
                     
Advantage                    
PRO S 2                
PRO S 3                
PRO S 4                  
225                
345                
445                
                     
Gas2Coal                    
2.0 210                
2.0 330                
2.0 440                
330                
440                
                     
Convective                    
210                
310                
410                
440                
640                  
                     
All-Star                    
120 / 125                  
                     
Platinum                    
2200                
3400                
4400                
                     
Outdoor Kitchen                    
Ultimate 3200                
WHAT TEMPERATURE DOES THE LID THERMOMETER SHOW?
A common misconception is that the thermometer in the lid of your TRU-Infrared™ grill reads the grill grate temperature. The thermometer mounted on the lid measures the air temperature under the lid (cooking chamber). The grate temperature can therefore be much higher than the temperature displayed on the lid due to environmental conditions and the calibration of the thermometer. One of the most important influences on the temperature are wind speed and the outside temperature. Here, the lid thermometer should level off between 220 °C and 270 °C under optimal circumstances and weather conditions.
PUIS-JE UTILISER UNE RALLONGE?
Pour des performances optimales, nous vous déconseillons d'utiliser une rallonge électrique. Si vous devez impérativement utiliser une rallonge électrique, veuillez utiliser les modèles respectant les critères suivants pour votre sécurité :
  • Utilisez uniquement des rallonges électriques extérieures avec fiche à 3 broches.
  • Adaptées à 15 ampères ou plus
  • Certifiées UL
  • Portant l'indication W-A et une étiquette « Adaptée à une utilisation avec des équipements d'extérieur ».
  • Utilisez la rallonge électrique la plus courte nécessaire. Ne raccordez pas 2 rallonges électriques ou plus ensemble.
  • Vous pouvez utiliser une rallonge électrique de calibre 12 ou14 mesurant 15,3 m ou moins.
  • N'utilisez pas de rallonges électriques de calibre 16 ou 18. Vous pourriez endommager le câblage de votre domicile et/ou provoquer un incendie.
  • Maintenez les raccords au sec et hors sol.
  • Ne laissez pas un câble suspendu sur le bord d'une table ou autre, car quelqu'un pourrait trébucher ou un enfant pourrait tirer dessus.
ASSISTANCE BARBECUES ÉLECTRIQUES
MODE D'EMPLOI ET INSTRUCTIONS DE MONTAGE POUR MON BARBECUE
Ton nouveau barbecue Char-Broil est livré avec un mode d'emploi et des instructions de montage. Si le mode d'emploi n'est pas inclus dans la livraison ou si tu l'as égaré, tu peux le télécharger sur notre site Internet. Pour ce faire, il te suffit d'entrer le nom de ton produit dans la recherche ou de sélectionner le produit correspondant via la navigation. Sur la page du produit, vous trouverez alors d'autres informations, comme le mode d'emploi avec les instructions de montage et parfois d'autres manuels sous forme de fichier PDF.

Si tu ne trouves pas tout de suite les instructions de montage, regarde sur la page de garde du mode d'emploi à la même hauteur sur le côté droit, tu y trouveras la liste des pages des instructions de montage.

Après le montage, vous êtes à la recherche de recettes et d'inspiration pour votre barbecue Char-Broil ? Parcourez donc notre collection de recettes et laissez-vous inspirer par les idées.

Cliquez ici pour accéder aux recettes

PIÈCES DE RECHANGE POUR MON BARBECUE CHAR-BROIL (MODÈLES DES ÉTATS-UNIS)
Nos barbecues ont été spécialement développés et adaptés pour le marché européen et diffèrent donc des modèles Char-Broil américains. Nous ne pouvons donc malheureusement pas fournir de pièces de rechange pour barbecues américains. En Allemagne, il existe cependant des revendeurs spécialisés dans la vente de ces pièces de rechange. En cas de doute, veuillez toutefois contacter votre fournisseur local dont vous vous êtes procuré l´appareil.
OÙ SE TROUVE LE NUMÉRO DE SÉRIE
Le numéro de série peut être situé à différents endroits sur le gril en fonction du modèle - voir Figures 1 et 2. Souvent, il se trouve à l'intérieur du gril, sur la porte, sur les portes ou au dos.

Toutefois, le numéro de série (souvent une lettre suivie de 15 chiffres) est toujours celui figurant sur la grande étiquette gris argenté comportant une étiquette gris argent plus petite - voir Figure 3.

Le numéro de série ne figure pas sur la boîte de livraison du gril.





SMOKE FROM THE TRU-INFRARED™ GRILL
TRU-Infrared™ cooking grates and emitter plates are designed to evenly distribute heat and prevent flare-ups. The food is heated directly above the grill surface, which preserves the flavor that escapes with other grills and also has the advantage that the food does not burn, remains juicy and uses less gas during the cooking process. At the same time, especially with heavily marinated grilled food, more smoke can also be produced because the liquid does not run off directly but collects on the emitter plate. We therefore recommend letting marinated grilled food drain properly beforehand. This way you can avoid more smoke and fully enjoy the benefits of the TRU-Infrared™ grill system.
CUIRE DES ALIMENTS GRAS OU VERSER DES MARINADES SUR UN GRILL ALLUMÉ PEUT PROVOQUER UN FEU DE GRILL
Lorsque vous faites griller n’importe quel type de viande, tout excès de graisse doit être découpé. Si le gras n’est pas découpé, il commencera à fondre pendant le processus de cuisson au grill et s’égouttera sur les limiteurs de flamme et les brûleurs. Si cette graisse entre en contact direct avec une flamme nue, elle provoquera un embrasement. Le contact continu de la graisse avec la flamme peut causer un feu de graisse. Les feux de graisse permettent à votre grill d’atteindre des températures bien au-dessus du niveau nominal et peuvent causer de sérieux dommages à votre grill. Les aliments à haute teneur en graisse créent également beaucoup de fumée lors des grillades, en particulier sur les grills infrarouges.
ENAMEL/VARNISH IS PEELING OFF
After some barbecue evenings, it sometimes looks to you as if the enamel / paint in the fire box or in the lid is loosening or peeling off.
Don't worry: the lid and the firebox of the grill are enamelled. No paint or other coating is applied. However, what flakes off is clinging grease residue/marinade that burns with the grilling (fat carbonized from the heat). So it looks like the paint / enamel is peeling off here. However, these residues can be removed again by soaking and cleaning with fat-dissolving agents and hot water.
If you own the Performance Line with the porcelain-enamelled steel grates, then this also applies to the grates.





LES GRILLES EN ACIER INOXYDABLE NE RESTERONT PAS BRILLANTES UNE FOIS CHAUFFÉES
Une fois que les grilles de cuisson en acier inoxydable sont chauffées, elles prennent une couleur brun clair ou dorée. C’est une réaction à la chaleur. Les grilles de cuisson en acier inoxydable doivent être assaisonnées pour fonctionner correctement, donc plus elles sont sombres et assaisonnées, meilleure sera votre expérience culinaire.
DIGITAL SMOKER: LED SCREEN IS HARD TO READ AND DULL
As with any LED screen, over time it will become dull and hard to read. When storing you smoker keep it out of direct sun light and covered, if possible. Refer to your manual on how to replace the display screen, if necessary.
LA MÉTHODE DE BRÛLAGE EST LA MEILLEURE FAÇON DE NETTOYER VOTRE BARBECUE TRU-INFRARED™
Après chaque utilisation, il est conseillé de brûler tout excès de graisse et débris alimentaires accumulés sur vos grilles. Mettez le grill sur HIGH et fermez le couvercle. Laissez-le pendant environ 15 minutes et cela devrait transformer les débris alimentaires restants en cendres. Éteignez votre grill et laissez-le refroidir un peu. Une fois le grill refroidi, retirez les particules de nourriture restantes de la grille de cuisson à l’aide d’une brosse en nylon. Les particules de nourriture qui restent collées peuvent être enlevées avec le grattoir en métal sur le côté arrière de la brosse de grill. Les grilles de cuisson en acier inoxydable et les émetteurs infrarouges peuvent également être légèrement tapotés pour éliminer les débris collants et les cendres. Enduisez toujours les grilles et les plaques des émetteurs infrarouges d’une légère couche d’huile de cuisson à haute température après le nettoyage. Cette couche supplémentaire de protection aidera à assurer que la nourriture ne colle pas à vos grilles.