Brochettes de légumes pimentées
Brochettes de légumes pimentées
Brochettes de légumes marinées dans une marinade épicée aux herbes
Ingredients
Marinade aux herbes
- 40 ml D’huile d’olive
- 2-3 cuillères à soupe Vinaigre balsamique
- 1-2 gousses D'ail
- 1 bouquet Basilic
- 1-2 branches Romarin
- 3-4 tiges Thym
- Sel et poivre
- Optional: 1 cc de flocons de chili
Brochettes de légumes
- 3 Poivrons
- 1 Oignon rouge
- 1 Grosse courgette
- 4 Tomates
- 100 g Champignons
- Vous ne voyez pas votre légume préféré dans la liste ? Pas de problème ! Vous pouvez décliner les brochettes avec toutes les variétés de légumes de votre choix. Laissez libre cours à votre imagination et régalez-vous !
Directions
1
Préparation de la marinade aux herbes : Lavez les herbes, égouttez-les et hachez-les finement
2
Épluchez et pressez les gousses d’ail
3
Versez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail pressé et les herbes finement hachées dans un saladier et mélanger le tout.
4
Préparation des brochettes de légumes : Lavez les légumes et épépinez/épluchez-les si nécessaire.
5
Coupez les légumes en morceaux réguliers de la taille d’une bouchée et embrochez-les en alternant sur des piques en bois ou en métal.
6
Badigeonnez la marinade sur les brochettes de légumes à l’aide d’un pinceau, et laissez reposer pendant environ 1 h au réfrigérateur.
7
Une fois le temps de marinade écoulé, préchauffez le barbecue à 250 °C.
8
Placez les brochettes de légumes marinées sur le barbecue et faites-les griller pendant environ 10 à 15 minutes en les retournant, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et légèrement dorés. Les brochettes de légumes peuvent également être grillées à haute température sur le brûleur Sear avec le paravent pratique et le support pour les brochettes GRILL+ – mais nettement moins longtemps que la viande par exemple.
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