Guns, Figs and Flowers
Guns, Figs and Flowers
Filet de bœuf au Tabasco green, miel et citron avec figues grillées sur salade verte
Pour cette recette, vous avez besoin d'ingrédients frais et croustillants : une salade de fenouil et du citron pour le wet rub, auxquels s'ajoutent des figues, de la roquette et de la laitue romaine. Vous avez déjà les figs et les flowers ? Il ne vous manque plus que les guns !
C'est le cœur de la recette, il s'agit des meilleurs filets de bœuf de 300 grammes, épais d'un doigt. Bien sûr, pour bien découper vos filets, il vous faut un couteau bien aiguisé. Et comme la viande est bien maigre et bien fine, les BBQ Brothers ne la saisissent que d'un seul côté.
Un morceau de premier choix : tout sur le filet de bœuf
Le filet est taillé dans les muscles internes de la région lombaire du bœuf divisée en trois parties :
- Pointe du filet
- Partie centrale
- Tête de filet
Pour notre filet de bœuf sur son lit de salade, il vous faut utiliser des morceaux de la tête de filet, dont on se sert, entre autres, pour faire le célèbre Chateaubriand. Lors de l'achat, choisissez exclusivement la meilleure qualité possible. Vous pouvez reconnaître un filet de bœuf de qualité supérieure à sa couleur rouge foncé. Vous pourrez tout savoir sur le type et la préparation de ce morceau de bœuf sur notre page du filet de bœuf.
Votre gril est un peu ancien et ne supporte pas les 250° C requis pour cette recette ? Vous trouverez sûrement ce dont vous avez besoin dans notre choix de barbecues à gaz.