Lady's Choice with Red Bull ORGANICS Ginger Ale

Lady's Choice with Red Bull ORGANICS Ginger Ale

10 min
20 min
4

Filet de bœuf mariné au gin avec garniture de fenouil

Ingredients

  • 4 pavés de bœuf
  • un peu de gin

Pour la garniture

  • 1 gros tubercule de fenouil
  • 300 g de gingembre pour sushi
  • 1 bergamote
  • Sel
  • Sucre
  • Huile d’olive
  • Huile de colza
  • Beurre salé

Ingredient Tips

HOT TIP
Un Red Bull Ginger Ale bien frais accompagne parfaitement cette recette !

Directions

Step 1 de 5
1
Faire mariner le pavé de bœuf dans le gin et le faire griller brièvement à feu vif jusqu’à une température à cœur de 51 à 53 degrés (la viande doit être de couleur rose pâle).
2
Pendant ce temps, égoutter le gingembre et le caraméliser à 140 °C dans l’huile chaude et le sucre jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
3
Râper finement le tubercule de fenouil, le mélanger avec les feuilles, puis l’assaisonner avec du sel et de l’huile d’olive.
4
Enfin, garnir le pavé de bœuf avec le fenouil et le gingembre caramélisé, le frotter avec la peau de la bergamote et l’arroser avec le jus.
5
Si nécessaire, ajouter un flocon de beurre salé pour affiner le tout.
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Questions