« Best Steak & Eggs in the World » – avec œufs sur la plaque de cuisson au barbecue
« Best Steak & Eggs in the World » – avec œufs sur la plaque de cuisson au barbecue
Steak, œufs sur le plat et cubes de pommes de terre avec des fèves dans une sauce à la tomate et au citron vert.
Ingredients
- 2 Rib Eye Steaks (3 cm d'épaisseur chacun ou en un morceau)
- 2 grosses pommes de terre (à chair farineuse)
- 2 œufs bio
- 800 g de fèves (surgelés ou en conserve/bocal)
- 3 poivrons de toutes les couleurs (gros piments)
- un peu de sel de mer
- poivre noir moulu
- un peu d'huile d'olive pressée à froid
Pour le « mélange d’épices pour barbecue Eggerts Favorite » :
- 3 CS de sel de mer moulu
- 1 CS de sucre de canne brun
- 1 CS d'ail en poudre
- 1 CS de piment de Cayenne
- 1 CS de graines d'anis
- 1 CS de graines de coriandre
Pour la sauce :
- 2 tomates cœur de bœuf
- 2 oignons rouges
- 3 citrons verts
- un peu d'ail
Directions
1
Préchauffer d'abord le barbecue à env. 270 °C. Eplucher les fèves ; en effet, leur peau ne se ramollit pas pendant la cuisson.
2
Laver les pommes de terre et les couper en dés d'env. 1x1 cm sans les éplucher. Assaisonner ensuite généreusement avec le mélange d’épices pour barbecue.
3
Pour faire la sauce, commencer par hacher une tomate, les poivrons, les oignons et l'ail en petits morceaux, y ajouter un peu de zeste et de jus de citron vert, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
4
Saler légèrement les steaks, puis les placer sur les grilles préchauffées à 270 °C. Il est conseillé de laisser griller chaque côté pendant env. 4 à 6 minutes. Couper une tomate en deux et la faire griller légèrement.
5
Pendant ce temps, mettre les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson avec un peu d'huile d'olive.
6
Lorsque les dés de pommes de terre sont presque cuits, placer les fèves sur la plaque de cuisson. Ajouter un peu d'huile d'olive, de poivre et de sel.
7
A vos marques, prêts ? Retournez les steaks !
8
Juste avant que les steaks ne soient prêts (après les avoir laissé cuire pendant env. 4-6 min. de chaque côté) , retirer les fèves et les dés de pommes de terre de la plaque de cuisson.
9
Battre ensuite les œufs sur la plaque de cuisson et les assaisonner avec un peu de mélange d’épices pour barbecue.
Hot Tip
Veillez à ne pas assaisonner le jaune d'œuf, car cela dénaturerait son goût unique.
10
Vous pouvez maintenant enlever les steaks du barbecue. Laisser ensuite reposer pendant 3 minutes. Pendant ce temps, mélanger les fèves à la sauce tomate et assaisonner.
11
Découper le steak et le servir avec la tomate grillée, les dés de pommes de terre et la sauce de fèves et de tomates. Mettre les œufs au plat dessus pour y ajouter la touche finale. Il ne reste plus qu'à ajouter un filet d'huile d'olive et de poivre noir moulu... Super ! Bon appétit !
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