Surf´n´Turf

Surf´n´Turf

10 min
30 min
2-4

Saumon et gambas sur tataki de filet de boeuf et poivrons rôtis.

Ingredients

Pour le tataki de filet de bœuf :

  • 1 belle pièce de filet de bœuf argentin (Chateaubriand)
  • sel de mer
  • poivre noir moulu
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 1 CS de sauce soja claire
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 filet de Murin (vin japonais de riz)
  • 1 poivron jaune
  • 2 de filets de saumon Costa
  • filet d'huile d'olive extra vierge

Pour les crevettes BBQ :

  • 8 crevettes « Pacific Prawns » Costa

Pour le rub Eggerts all time favorite:

  • 3 CS de sel de mer moulu
  • 1 CS de sucre de canne brun
  • 1 CS d'ail en poudre
  • 1 CS de piment de Cayenne
  • 1 CS de graines d'anis
  • 1 CS de graines de coriandre

Directions

Step 1 de 9
1
Placer la plaque plancha sur un côté du barbecue et chauffer complètement le barbecue.
2
Commencer par nettoyer et parer si nécessaire le filet de bœuf, l'assaisonner de sel marin et de poivre et le réserver pendant 10 minutes. Mélanger et pilonner au mortier tous les ingrédients pour la marinade.
3
Couper les poivrons en quatre, retirer les graines et les placer directement avec le côté peau sur le barbecue. Saisir brièvement le filet de bœuf de tous les côtés sur la plaque en fonte et réserver.
Hot Tip
Le Performance PRO est également doté d'une plaque plancha (en accessoire supplémentaire), parfaite pour faire griller des légumes et des œufs brouillés ou au plat.
4
Saler le filet de saumon et assaisonner les crevettes avec le rub Eggert. Griller le saumon (sur le côté de la peau) sur la plancha. Il ne faut pas le retourner. Idéalement, il est prêt lorsqu'il est encore très légèrement froid sur le dessus mais qu'il « s'effiloche » déjà.
5
Faire également frire les crevettes sur la plancha, les arroser d'un peu d'huile d'olive et les retirer de la plaque.
6
Lorsque les poivrons ont bien noirci, les retirer du barbecue, les placer dans un bol et couvrir.
7
Couper maintenant le filet de bœuf en fines tranches et les disposer sur une assiette comme un carpaccio. Faire mariner le tout avec le gingembre fraîchement râpé, le zeste et le jus de citron vert ainsi que la sauce soja et le Mirin.
8
Enfin, arroser le tout de quelques gouttes d'huile de sésame, peler les poivrons, les couper en petits morceaux et les répartir sur le tataki. Ajouter un peu de saumon effiloché et placer des crevettes dessus.
9
Bon appétit !
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