
Cuisinier
The Final Frontier
5.0
porchetta à la sauce Jack Daniel’s Honey BBQ, pain grillé et beurre de ciboulette
Ingrédients
1
grande poitrine de porc, sans côtes (env. 2,7 kg)
Pour la farce
200 g
de pruneaux
6 cl
de Jack Daniel‘s Honey
2 c. à s.
de sirop d’érable
6 cl
de sauce soja
sel marin
poivre noir
1 EL
de graines de fenouil
1 c. à s.
de cumin
Pour le beurre de ciboulette
250 g
de beurre
3
bottes de ciboulette
sel marin
pain blanc grillé selon le goût, par ex. focaccia ou ciabatta
Ingredient Tips
Directions
1
Éventuellement retirer les côtes de la poitrine de porc et couper la couenne en fines tranches transversales. Ensuite, couper la poitrine entière en tranches « papillons » pour augmenter la surface et obtenir une couche de viande plus mince.
2
Hacher d’abord les pruneaux, faire rôtir le cumin et le fenouil, puis mélanger tous les ingrédients pour la garniture. Enduire ensuite la poitrine de porc avec la farce mélangée côté viande. Rouler la poitrine comme un escargot, de sorte que le rouleau soit entouré par la couenne ciselée à son extrémité. Enfin, nouer le tout avec du fil de boucher réfractaire.
3
Placer le rouleau sur la grille préchauffée à env. 130 °C et fermer le couvercle. La poitrine de porc devrait être prête à une température à cœur d’env. 70 °C, après env. 8 heures de cuisson.
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