The Wild Wild West
The Wild Wild West
bacon grillé au Jack Daniel’s Honey, aux citron et au sirop d’érable Haricots et maïs à la cocotte
Ingredients
- 2 épis de maïs entiers
- 400 g de haricots rouges (Kidney)
- 1 kg de tomates (conserve)
- 4 grandes gousses d’ail
- 200 g brown onions
POUR LE BACON
- 500 g de bacon de la boucherie, tranches de min. 0,5 cm d’épaisseur
- 80 ml de sirop d’érable
- 80 ml de Jack Daniel’s Honey
- sel marin
- poivre noir
- 1 citron
Directions
1
Frotter le maïs entier avec un peu d’huile (huile de tournesol ou de colza par exemple) et le faire griller. Fermer le couvercle si nécessaire.
2
Faire revenir l’ail et l’oignon haché sur le brûleur latéral jusqu’à ce qu’ils obtiennent une couleur dorée. Ajouter les tomates en conserve, le miel, le sel et le poivre noir. Bien assaisonner le tout. Laisser mijoter à feu doux env. 45 minutes.
3
Après env. 30 minutes, le maïs doit être cuit. Le râper directement dans la casserole avec les tomates, ajouter les haricots et faire cuire ensemble pendant les 15 dernières minutes. (Le ragoût devient plus délicieux à chaque minute).
4
Préparer une marinade pour le bacon à partir du sirop d’érable, du whisky et du sel. Badigeonner le bacon et laisser mariner env. 15 minutes.
5
Le laisser caraméliser dans sa marinade sur un plateau de grillade à feu moyen, puis le déposer directement sur le ragoût.
Placer le ragoût directement sur la table, ajouter le citron tranché et c’est prêt.
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